首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

版权保护催化付费增长数字阅读规模快速发展

2018-04-16 08:39 来源:金融界

日前发布的《2017年度中国数字阅读白皮书》显示,中国数字阅读用户规模已接近4亿,市场规模达到152亿元左右。人均阅读图书数量大幅提升,其中电子书达到10.1本,纸质书达到7.5本。有63.8%的调查用户愿意为电子书付费,愿意为单本电子书支付的平均价格达到13.6元,比2016年增加4.7元。此外,数字阅读开始与影视、游戏、动漫等数字内容产业融合,营收结构呈多元化态势,成为数字经济的新动能。

安信证券研报认为,数字阅读行业预计仍将快速发展,但发展逻辑由移动互联网时代用户红利推动转为用户质量提升,即付费用户数增长叠加ARPPU值(每用户平均收入)提升,同时正版保护力度加大、用户正版意识提升将催化这一过程。

相关概念股:

思美传媒:旗下掌维科技主营数字阅读和版权衍生业务;

掌阅科技:系数字阅读平台龙头,拥有亿级流量入口及丰富内容储备。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e手机认证送8-88彩金
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e手机认证送8-88彩金
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载
博聚网