首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

布伦特原油创三年半新高 石化产业链将受益

2018-05-16 08:29 来源:金融界

原油期货价格周二上涨,其中布伦特原油期货价格创下了三年半以来的收盘新高,原因是中东地区的政治动荡局面引发了市场有关供应前景的担忧情绪。与此同时,美国原油产量的增长则导致美国原油期货价格在最近几个交易日中面临着一定压力,从而使其未能像布伦特油价一样触及多年新高。

分析人士认为,国际油价持续上涨首先利好上下游一体化的大型油企,如中国石油(601857)、中国石化(600028)。同时,因国内成品油定价机制的存在可顺利将成本风险向下转嫁,且低油价时期采购的原油库存会伴随油价上涨实现增值,故大型炼化企业也会在油价上升期受益。

恒力股份(600346)、恒逸石化(000703)、荣盛石化(002493)今年一季度净利均环比大幅增长。此外,具有成本优势的煤化工龙头手机认证送8-88彩金,盈利能力也将伴随油价上涨而提升。

相关受益股:

恒力股份:江苏恒力化纤股份有限手机认证送8-88彩金成立于2002年11月,主营业务为民用丝、工业丝和热电,现有苏州、宿迁、南通三大产业基地,聚酯总产能突破200万吨,已经成为国内最大的化纤企业之一,综合竞争力长期位居行业首位。

恒逸石化:以石化、化纤产业链为核心业务,石化金融、石化贸易为成长业务,化纤产业大数据、智能制造为新兴业务。

荣盛石化:荣盛石化股份有限手机认证送8-88彩金总部位于杭州市萧山区,毗邻杭州萧山国际机场和中国轻纺城(600790),是中国石化-化纤行业龙头企业之一。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e手机认证送8-88彩金
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e手机认证送8-88彩金
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载
博聚网