设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

复星医药:2018年公开发行公司债券(第 一期)募集说明书

2018-08-10 10:30 钱龙网

  复星医药:2018年公开发行公司债券(第一期)(面向合格投资者)

  募集说明书

  一、本期债券基本条款

  1、债券名称:上海复星医药(集团)股份有限公司2018年公开发行公司债券(第一期)。

  2、发行总额:本期债券发行规模不超过15亿元(其中基础发行规模为5亿元,可超额配售不超过10亿元)。

  3、超额配售选择权:发行人和主承销商将根据网下申购情况,决定是否行使超额配售选择权,即在基础发行规模5亿元的基础上,由发行人和主承销商在本期债券基础发行规模上追加不超过10亿元的发行额度。

  4、票面金额及发行价格:本期债券票面金额为100元,按面值平价发行。

  5、债券期限:本期债券的期限为5年,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。

  6、发行人调整票面利率选择权:发行人有权决定是否在本期债券存续期的第3年末调整本期债券后2年的票面利率。发行人将于第3个付息日前的第20个交易日,在上海证券交易所指定的信息披露媒体上发布关于是否调整本期债券票面利率以及调整幅度的公告。若发行人未行使调整票面利率选择权,则本期债券在其存续期限后2年的票面利率仍维持原有票面利率不变。

  7、投资者回售选择权:发行人发出关于是否调整本期债券票面利率及调整幅度的公告后,投资者有权选择在第3个计息年度的付息日将其持有的全部或部分债券按面值回售给发行人。第3个计息年度的付息日即为回售支付日,发行人将按照上交所和证券登记机构相关业务规则完成回售支付工作。

  对于本期债券,投资者选择将持有的本期债券全部或部分回售给发行人的,须于公司通知本期债券持有人是否调整本期债券票面利率、调整方式(加/减调整幅度)以及调整幅度之日起5个交易日内进行登记;若投资者未做登记,则视为继续持有本期债券并接受上述调整。

  8、还本付息方式:本期债券采用单利按年计息,不计复利。每年付息一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付。

  9、起息日:本期债券的起息日为2018年8月13日。

  10、利息登记日:2019年至2023年每年8月13日之前的第1个交易日为上一个计息年度的利息登记日;在利息登记日当日收市后登记在册的本期债券持有人,均有权就所持本期债券获得该利息登记日所在计息年度的利息(最后一个计息年度的利息随本金一起支付)。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网