设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

库克再谈中国市场 软硬合一的生态仍是主要武器

2018-10-10 17:13 来源:新浪手机

  9月年度新品发布会之后,苹果公司CEO库克(Tim Cook)再次到达中国,并且行程依旧紧凑。

  从早上到傍晚,仅他的公开行程就包括:用手表当公交卡体验上海特色的交通工具轮渡、跟知名摄影师陈漫聊天、去一家Apple Store跟店员及顾客交流、走访一间用Apple Watch帮助健身的瑜伽教室、跟上海市领导见面、参观一次全部用iPhone拍摄的增强现实摄影展并与创作者交流心得,另外还在这些活动间隙抽空与新浪科技等媒体进行交流。

  这是库克近几年频繁来往中国的日常,作为媒体的我们,昨天两次见到他,都与拍照有关。这家地球上最知名科技公司的CEO,用自己的方式,为我们揭示了两个跨界摄影师的故事。

  有关“仪式感”

  近两年,手机产品与摄影师们的交集颇多,很多人对手机取代相机充满期待,我经常会问摄影师们这样一个问题:“端起相机和捏着手机拍照,有什么不同?”

  这次在上海,陈漫的答案是“仪式感”。

  她说这也是自己之前思考过的问题, “电视普及了,约会买票去电影院里看场电影,是一种仪式感;当我们都用手机看视频了,在家里陪父母看一会儿电视则是另一种仪式感。”—— 她想表达的是,当旧技术被新技术取代,前者最终会变为一种小众喜好,附带着作为日常行为没有的仪式感而存在。

  陈漫是中国顶级的时尚摄影师,如果你只用搜索引擎查看她以往的工作,或许会认为她只是创造仪式感的人,比如在影棚里调动明星创造出一张封面硬照,但在昨天跟库克交流中,她却是作为一个稀释仪式感的开发者代表而存在——在轮渡上,陈漫跟库克交流的不仅有用iPhone拍照的技巧,还有她自己作为创始人参与制造的一款App:“大片”。

库克与陈漫再上海轮渡上交流手机摄影

  库克与陈漫再上海轮渡上交流手机摄影    南方财富网微信号:南方财富网

博聚网