设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

英国电信删除华为产品 不采用其5G设备

2018-12-06 15:08 来源:新京报

  新京报讯(记者 梁辰 张泽炎)12月5日,英国电信集团表示,其正在将华为技术的设备从其现有的3G和4G移动业务的核心中删除,并且不会将中国公司产品用于下一代5G网络的核心部分。

  英国电信表示,华为的设备尚未用于其固定网络的核心,并且正在将其从收购移动网络的核心中移除,因为它收购了英国最大的移动网络运营商EE。

  英国外交情报部门负责人本周发表的评论中称,5G对中国技术的依赖是英国政府需要讨论的问题。在这评论发出后,英国电信做出上述举动。在这之前,华为已与英国电信公司合作了近15年。

  华为并不只是一家有能力设计芯片的手机厂商,它更是全球所剩不多的通信设备商。近年来,在通信行业竞争下,华为、爱立信、中兴、诺基亚、西门子(2016年以156亿欧元收购阿尔卡特朗讯)四大制造商引领了行业技术趋势。

  不仅如此,第三方机构IHS统计,2016年全球无线通信网络设备市场,上述四家公司占据了近89%的市场份额。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网