设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

乐视网喊话贾跃亭以FF抵债 法拉第千名员工停薪留职

2018-12-06 15:26 来源:AI财经社

  【FF全球1000名员工停薪留职,乐视网喊话贾跃亭以FF抵债】12月5日,法拉第未来(FF)再次宣布将很快在香港国际仲裁中心的主仲裁庭提交紧急救济程序,并对全球1000余名员工采取停薪留职措施,以缓解现金流紧张的状况。

  FF在声明中称,由于投资人违约拒绝支付投资款,FF正面临严峻的现金流危机。而恒大健康进一步拒绝根据合同约定解除对FF资产的留置权,使得FF暂时很难通过资产抵押贷款实现短期融资。

  此次提出的紧急救济裁决可能会延迟两到三个月时间,FF“非常遗憾”地宣布不得不进一步采取成本削减措施来应对当前的财务状况,包括进一步采取停薪留职措施。AI财经社从FF内部人士处获悉,FF目前在全球大约有1000名员工,中国600人左右,美国400人左右。

  此前有知情人士告诉AI财经社,11月29日公布的紧急仲裁结果全面驳回了贾跃亭再次提出的剥夺恒大资产抵押权的紧急申请,并且判决由贾跃亭承担本次仲裁费用及恒大律师费共计830万元。这或许直接导致了FF当下的现金流危机愈加严峻。    南方财富网微信号:南方财富网

博聚网