设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

双台风来袭华南地区:台风百里嘉危及珠三角 山竹将肆虐菲律宾

2018-09-13 09:24 行者爱徒

  近期,第22号台风山竹、第23号台风百里嘉,将整个华南沿海地区搞的无比紧张。但中国有句古话,兵来将挡水来土掩。光是紧张没用,我们还不如时刻关注两个台风的实时动态,并时刻做好准备,将危害减至最少。为此,我们将定期跟踪台风的路线,更新台风的预测路线。但由于台风的动态性较强,路线信息变化频繁,还望大家能主动关注台风信息。

  截止12日18时,百里嘉的中心位置为北纬21.0度、东经113.8度,即珠江入海口正南的海上。其强度等级为热带风暴,最大风力为9级,其风速为23米/秒,中心气压为992hPa。七级风圈半径为东北方向120公里、东南方向100公里、西南方向100公里、西北方向120公里。即百里嘉已危及到广东、澳门、香港为主的珠三角地区,而后将以每小时20公里左右的速度,向偏西方向移动,强度还将有所加强。

  预计在13日05时,中心位置到达20.9N/111.7E,会危及茂名、雷州半岛、阳江、海南东北部等地。届时的风速将达到25米/秒,风力为10级,中心气压为985百帕。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

博聚网