设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

22号台风路径实时发布系统:超强台风山竹巨大风眼已维持四天 或持续到登陆广东前!

2018-09-14 16:02 气象爱好者

  进入9月,西太平洋的台风活动似乎换了一种模式,和此前的台风组团、多个台风奔向我国不同,西太平洋从“高产模式”变成了“计划生育模式”。但很显然,西太平洋能量充足,诞生的台风发展空间广阔潜力巨大。到目前为止已经出现了台风飞燕和台风山竹两个万众瞩目的超强台风。

  9月14日,台风山竹在菲律宾以东洋面上活动,它自从9月7日诞生以来,已经在西太平洋上几近活跃了一周,从数千公里外的西太平洋远洋地区狂奔至菲律宾以东,可谓“超长待机”。它飞奔大半个西太平洋的路径让人惊讶。

  由于一路上海水能量丰富,大气环境优秀,台风山竹在数日前增强为超强台风,并且逐步发展出一个巨大的风眼,到了今天,已经是第四天了。同样的,它仍然维持着一个巨大的风眼,这个风眼到今天直径已经达到近百千米,从卫星云图上看,宛若“怪兽”一般即将吞噬菲律宾。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

博聚网