设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板指跌破1500点 这家公司单周竟大涨20%

2018-08-06 09:41 中财网

  

  受A股震荡下行、半年报披露窗口期等影响,机构调研热情持续走低。本周(7月30日至8月3日),沪深两市仅有20家公司披露调研记录,创近年新低。

  本周,沪指一周下跌4.63%,报收2740.44点;创业板指跌破1500点,本周大跌7.08%。周内获调研个股亦普遍下跌,仅有4家公司股价上涨。

  其中,汤臣倍健(300146)逆势大涨,该公司此前因筹划收购澳大利亚益生菌品牌企业停牌,公司7月31日复牌后连续两日涨停,本周涨幅达20.18%。此外,泰和新材、涪陵榨菜、国光股份一周分别上涨2.03%、1.48%、0.94%。

  7月31日,汤臣倍健召开业绩说明会。富国基金、南方基金、华夏基金、博时基金等超过20家基金公司参加了会议。

  整体看,汤臣倍健大单品战略持续推进,上半年收入快速增长。2018年上半年,公司实现营业收入21.7亿元,同比增长46%;实现净利润7.05亿元,同比增长21%。其中主品牌“汤臣倍健”营业收入16.21 亿元,同比增长30%,健力多收入4.2 亿元,同比增长 308%,电商渠道收入3.99 亿元,其中汤臣倍健和健力多线上收入之和同比增长超过70%。

  调研中,机构重点关注汤臣倍健大单品战略、收购标的LSG的情况等。据公司介绍,2017 年第一大单品“健力多”的投入非常大,2018 年“健力多”的盈利情况开始好转,复购率高。第二大单品“健视佳”的未来发展则还需要数据验证。

  LSG主要从事益生菌产品的研发、生产和销售,旗下最主要的品牌为Life-Space。汤臣倍健表示,收购 LSG是公司继“大单品”模式、电商品牌化市场战略之后的又一重大举措。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网