设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪指缩量震荡:沪深成交量萎缩至2881亿

2018-08-10 15:09 来源:东方财富网

  权重股今日表现低迷,沪指震荡整理,收盘微涨0.03%,收报2795.31点;题材股活跃,带动创业板指上涨0.94%,收复1500点大关,收报1511.71点。市场成交量大幅萎缩,两市合计成交仅有2881亿元,行业板块涨多跌少。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  招商基金认为,A股市场在历经此前一段时间的快速下跌之后,当前估值更加逼近历史最低位,指数下行空间非常有限。此外,作为市场重要参与者的QFII、社保基金等多路资金加速入场。14只养老目标基金获批,养老目标基金发展空间十分巨大。与此同时,作为市场中相对紧缺的增量资金,次新基金在二季度也加快了建仓步伐。

  招商基金还称,证监会着重强调的“抓紧完善上市公司股份回购制度”和“鼓励包括国有控股企业、金融企业在内的上市公司依法实施员工持股计划”,在当前股市低迷时期,通过制度完善和政策激励,将成为稳定市场预期的利器。

  星石投资组合投资经理袁广平认为,证监会近期分别召开党委会和主席办公会,会上划出五项重点,包括继续深化发行制度改革,积极推进上市公司并购重组,对市场情绪有一定的提振作用。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网