设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下周股市三大猜想及预测(8月10日):关注乡村振兴概念股

2018-08-10 15:58 来源:东方财富网

  大势猜想:股指震荡走势将持续进行

  经过昨日全线反弹之后,沪指今日整体呈现震荡盘整走势,深市股指表现较为强势,早盘深证成指涨近1%,创业板指涨逾1%。不过,由于盘面热点不够突出,两市成交量也依然维持在低位水平,深证成指午后一度翻绿,创业板指逼近翻绿。临近收盘,通讯、电子和软件等科技板块崛起,深市股指再次走强,创业板指再度涨逾1%。

  截至收盘,沪指涨0.03%,报2795.31点,成交1231.13亿元,周线级别涨2%;深证成指涨0.70%,报8813.49点,成交1650.59亿元;创业板指涨0.94%,报1511.71点,成交515.06亿元。

  盘面上,行业板块涨多跌少,农业、医药、包装材料、房地产和航空等板块虽然领涨两市,但整体涨幅不大。煤炭、化肥、石油和钢铁等前期表现较好的板块纷纷回调。

  技术方面,主要股指呈现震荡走势,符合强势反弹后休整的预期。具体来看,沪指在昨日高点附近运行,上方受到30日均线和2800点整数关口的压制,震荡整理后有利于后市的上行。创业板指方面,本周底部逐步夯实,重心有所上移,运行趋势修复。整体看,市场运行轨迹逐步向好,短期关注量能变化。

  对于大盘后市走向,湘财证券指出,市场不会快速逆转,牛市还没有这么快到来,磨底之路复杂而崎岖,震荡依然还将持续进行,追涨需谨慎,基本面优质的品种则要长期跟踪。

  华讯投资则认为,大盘阶段性反弹行情已经确定,目前在2800点附近进行调整为接下来攻克2815至2824之间的缺口蓄势,操作上,这一波反弹行情的主线是成长股,继续看好芯片、软件、云计算、人工智能、生物技术等科技方向。

  源达投顾表示,近期监管层频频发力,政策面不断加码,足以见得维护市场稳定的决心。建议投资者以中长线思维积极布局基建板块,逢低增持超跌优质一类股。为防止行情反复,合理控制好仓位,逢低吸筹,逢高减持,稳健操作。

  配置上,分析人士指出,政策激励、超调板块、中报业绩等都是当下选股的重要参考因素,可重点关注科技创新、大众消费、基建周期等板块的绩优标的。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网