设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今天涨停股票名单:2018年12月6日股市涨停股揭秘分析

2018-12-06 15:07 来源:巨丰财经

  【今日市场】

  周四市场继续呈现震荡调整,盘中两市出现大幅回落,从盘面看,市场热点严重缺失,航空、船舶、供气供热、日用化工等行业盘中抗跌,通信设备、电信运营、证券、家电、酿酒等板块盘中调整幅度较大;题材板块方面,多晶硅、维生素、黄金概念、乡村振兴,赛马概念等题材盘中走强,5G概念、安防服务、量子通信等科技类题材出现大跌。总体来看,周四市场呈现弱势调整,盘中热点呈现严重分化,航空、船舶、国防军工、军民融合等军工题材盘中活跃,5G概念、量子通信、知识产权、苹果概念等科技类题材盘中走低。近期持续反弹积累一定获利盘,短期获利兑现或对市场形成压力,短期市场或在主力打压下进行技术回踩和修整,在市场调整行情下,建议关注场内热点题材短线机会。

  【涨停家数】

  今日涨停家数27家(不包括ST股22家),跌停26家;

  【涨停分类】

  【新股与次新股:新农股份、宇晶股份、新疆交建、隆利科技】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

  【雄安概念:四通新材、南国置业】

  点评:近日河北雄安新区规划建设工作领导小组召开会议,研究有关重点工作,安排部署下一阶段任务。会议指出,雄安新区规划建设进入关键时间节点,要统筹谋划、科学安排新区各项重大工程项目和重点工作,要精心组织实施,列出时间表、路线图、责任人。会议强调,要扎实做好容东片区和公共服务设施、交通路网等建设工作,开展启动区城市设计。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网