设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

世纪华通将携盛大游戏A股上市 股权交易价预估298亿元

2018-09-13 10:29 DoNews

  A股上市公司世纪华通日前披露了重组预案,拟定向包括林芝腾讯、华侨城资本等29名股权人手中购买盛跃网络科技(盛大游戏)100%的股权,总交易价格预估为298亿元人民币,通过此次重组,盛大游戏将在不久的未来正式登陆A股。

  目前,盛大游戏拥有《热血传奇》《龙之谷》等老牌IP资源,世纪华通为了进一步巩固其游戏业务为核心的企业发展方向,在收购点点互动后,盛大游戏是其下一个目标。在收购完成后,世纪华通营收规模将进一步扩大, 或将成为A股上市公司游戏类的国内第一股。

  在2017年,世纪华通全年实现净利润8.02亿元,同比增长59.39%,集团员工规模超5000人,市值接近500亿元。目前公司旗下产业包括天游、七酷、点点互动、盛大游戏、世纪华通车业等。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网