设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美的置业每股17港元下限定价 或成年度极大规模房企IPO

2018-10-10 09:04 独角兽早知道

  据“独角兽早知道”独家消息源,美的置业(03990-HK)每股17港元下限定价,集资约30.6亿港元,预计10月11日正式挂牌。联合保荐人为法巴和中信里昂证券。

  9月27日,美的置业控股有限公司在香港召开公开招股上市前发布会。据悉,美的置业此次香港公开招股上市,预计发售1.8亿股,每股作价17港元至21.5港元,算上15%的超额配股权,集资规模至多44.51亿港元。

  独角兽早知道了解到,相较房企鼎盛时期动辄百亿的融资额,此次集资规模并不算大。然而,在楼市整体下行的背景下,部分企业如弘阳地产选择了折价上市,美的置业香港上市,将有可能造就今年房企最大融资规模IPO。

  500亿美的上市梦

  上市意味着,美的置业正式加入了房企的规模化竞争。背靠美的集团以及多年的积累,美的置业的土地储备在规模之战中极具优势。

  去年销售规模已达500亿的美的置业,是一个隐形的大地主。自2004年成立以来,其业务覆盖全国11个省份的36个城市、参与项目达30个。

  截至今年中,美的置业权益土储总建筑面积约4千万平方米,可达二线房企水平。

  2018上半年,美的置业销售排名跃至35位,达371.5亿元。如无意外,公司将在2020年实现千亿销售额。

  2004年,美的正式进军地产领域。13年后,美的已实现507亿销售,跻身房企销售前50名。

  背靠美的集团这一家电行业的大树,美的置业采取了区域深耕策略,策略性布局于珠三角经济区、长三角经济区、长江中游经济区、环渤海经济区及中国西南经济区五大地区,累积多元化及低成本土地储备。

  截至2018年6月30日,集团已于五大目标区域的22个城市取得三个或以上物业开发项目。

  覆盖物业开发及销售、物业管理服务、商业物业投资的三大业务布局之下,截至2018年中,集团有142个规模化的项目组合,覆盖全国11个省份的36个城市、1个自治区的2个城市及1个直辖市,也通过合营企业及联营公司参与了30个项目,于2018年6月30日集团土地储备总量的总建筑面积约4千万平方米。

  同时,美的置业为最早在住宅物业发展项目推行智慧家居及智慧社区概念的物业发展商之一,通过与美的集团合作,提供一站式差异化智慧家居解决方案并整合全服务价值链。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网