设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

有友食品IPO:泡椒凤爪也要上市了!去年赚近2亿 股东数目高达401个

2018-10-11 08:29 中国基金网

  在集齐火腿、鸭脖、火锅等众多美食之后,A股市场的美食版图再度扩容。10月10日,第十七届发审委召开第155次工作会议上,IPO排队近3年的有友食品股份有限公司顺利通过大考,成功拿下“泡椒鸡爪第一股”的称号。

  根据有友食品的招股书,其计划在上交所主板上市,拟发行不超过7950万股,募集资金将用于建设其产业园项目和营销网络及品牌推广项目,共计将使用募集资金额5 .6亿元。

  数据显示,2014年~2017年,有友食品实现归属于母公司股东的净利润分别约1.19亿元、1.08亿元、1.22亿元、1.9亿元。

  值得注意的是,相较于其他企业,有友食品的股东数目多的惊人,高达401个,并同时涵盖了信托计划、契约型基金和资产管理计划三类股东,而三类股东的问题一直也是证监会关注的重点,也是此次有友食品过会之前大家都在担心的问题。

  从新三板摘牌到成功过会

  作为泡椒凤爪龙头企业,来自重庆的有友食品早在2014年11月就在新三板挂牌。2017年5月,因为“合格投资者数量不足50人”问题,有友食品由新三板创新层降到基础层,今年8月20日,有友食品发布公告称,根据公司战略发展规划,经考虑,有友食品董事会和股东大会审议通过申请终止挂牌的议案,拟向全国股转公司申请终止挂牌。有友食品股票自2018年8月21日起在全国股转系统终止挂牌,毅然进军A股。

舌尖上的A股:泡椒凤爪也要上市了!去年赚近2亿,股东数目高达401个

  从8月21日摘牌到今日成功过会,有友食品只用了不到两个月的时间。但是,从其2015年12月第一次向证监会首次报送招股书到现在,算算也有近3年的时间,也并不算短了。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网