设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

IPO未来战略规划初显,公牛电器集团上市在即

2018-12-06 09:32 股吧

  1995年,在研究所工作的公牛创始人阮立平辞职,依托出生地浙江慈溪的先天优势,与弟弟阮学平一起创业,开始做插座生意,创立公牛集团,目前最新消息,公牛集团已经完成ipo上市辅导,即将迎来上市。

  当时的插座市场倡导“用最低的成本创造最高的利润”,大家坚信,只有坏得多,才能卖得多。而在当时那个产品供不应求的时代,这确实是个朴素的“真理”。

  创业之初的阮立平并不认同这样的市场认知,决定做有品质的插座,为了保证质量,出身工程师的他亲自参与设计。作为当时插座行业的“一股清流”,公牛插座一经问世,普遍得到消费者好评。公牛集团的发展之路自此开启。

  成立于1995年,公牛集团到今年已有23个年头了。从率先在业内提出“制造用不坏的插座”,集中插线板产品逐渐到往“数码化”方向转型,阮立平自称其是在为公牛集团画圈。每扩大一个品类或领域,便是又画了一个圈。而从公牛集团公布的招股书上看,目前阮立平共为公牛集团画了四个圈,分别是转换器、墙壁开关插座、LED照明、数码配件等电源连接和用电延伸性产品。

  未来,公牛将在“成为国际民用电工行业领导者”愿景的牵引下,秉承忠信诚和、专业专注的价值理念,不断深耕民用电工领域,顺应消费者需求和技术发展的潮流,大力拓展智能家居和物联网业务,为消费者提供更加智能、便利、安全舒适的用电环境。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网