设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

青岛资本市场锦鲤频现 多家青企惊喜闯关IPO

2018-12-06 09:35 股吧

  临近2018年底,多家盯准IPO上市的青岛企业,赶着最后冲刺,收割这年底儿的“福根”。功夫不负有心人,近些日子,青岛资本市场确实喜报不断。11月20日,青岛农村商业银行股份有限公司首发A股上市申请IPO顺利过会。11月29日,海容冷链在上海证券交易所挂牌上市交易。11月30日,青岛银行正式获IPO批文。而从这几家企业的上市历程来看,IPO闯关确实不易,但坚持初心坚韧不拔,终会实现鲤鱼跳龙门的超越。青岛资本市场的下一条锦鲤,又会是谁呢?

  蔚蓝生物

  青岛今年第四家过会企业

  10月23日,青岛蔚蓝生物股份有限公司通过证监会审核,成功过会,拟登陆上交所主板。青岛蔚蓝生物由此成为继海容冷链、青岛银行及青岛港之后,青岛今年第四家成功过会的企业。

  据了解,蔚蓝生物以“生物科技还原生态世界”为宗旨,致力于为生物制造提供核心技术支持,为传统产业提供清洁节能技术,为食品安全提供绿色解决方案,服务农牧、纺织、食品等多个产业。企查查中显示,蔚蓝生物目前主要有酶制剂、微生态、疫苗、动保四大主营业务,26个经营单元,12家子公司。

  青岛蔚蓝生物股份有限公司及子公司,先后被评为“国家认定企业技术中心”“国家动物用保健品工程技术研究中心”“生物催化技术国际联合研究中心”“国家技术创新示范企业”等,拥有3家院士专家工作站、2家博士后科研工作站。拥有国内授权发明专利199件、美国授权专利3件、PCT专利申请9项及国家级新兽药证书32项。

  根据此前发布的招股书,蔚蓝生物本次拟在上交所公开发行股票总数量为不超过3,866.70万股,占发行后总股本的25%,保荐机构为广发证券。本次蔚蓝生物计划募集所得资金将主要用于年产10000吨新型生物酶系列产品项目、年产10000吨植物用微生态制剂系列产品项目、1500吨/年兽用粉剂自动化密闭式工艺调配项目和蔚蓝生物集团技术中心建设项目。

  青岛农商行

  坚守初心再超越

  11月20日,青岛农村商业银行股份有限公司首发A股上市申请IPO顺利过会!这意味着,2018年继海容冷链、青岛银行、青岛港、蔚蓝生物后,青岛迎来第五家过会企业。

  此次青岛农商行的成功过会,被称为“破冰”,也有的说是“柳暗花明”。主要源于今年7月份,青岛农商行在上会审核前一晚,意外临时被取消审核。7月2日,证监会发布的公告显示,鉴于青岛农商行尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委2018年第94次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

  IPO之路被暂时冻结,其中缘由众说纷纭,由此来看,青岛农商行的上市之路也是一波三折。从最开始的2016年10月首次向证监会递交招股书,到2018年1月8日更新了预披露资料。再到今年7月份意外被暂停,直至11月20日终于顺利过会。坚守初心百折不挠的青岛农商行在IPO之路上,终于看到了曙光。接下来,就开始正式等待证监会的批文。

  青岛农商行不仅是除青岛银行之外,青岛市第二家银行一级法人机构,也是山东省第一家地市级农商银行。1951年,青岛市第一家农村信用社成立,为青岛农商银行的前身。在60余年社会浪潮中,青岛农商行经历了从有到无、从弱变强、砥砺前进的光辉历程。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网