设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

湘财证券:震荡整理何时终结?操作以保守为主

2018-08-14 15:52 湘财证券

  今日两市股指小幅低开后震荡走低,10:15时出现一波反弹,10:38时见全日最高点后开始回落至中午收盘;午后股指基本以调整为主;盘面热点:供气供热、石油、粤港澳、ST板块、可燃冰、煤炭、油气改革、地热能、婴童概念等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。

  昨日(13日)A股在外围市场动荡的间接利空环境下,不但没有出现大幅下跌,反而走出探底回升的小V反转行情。不过,虽然大盘短期没有受到外围的波及,但这并不能就此说明A股就要变的强势了,A股自身整体的整理格局还是非常明显的,不会受到外因干扰。

  鉴于此,湘财证券金手指365顾问团樊波在昨日《大盘探底回升,反转概率是否大增?》的博文中明确表示:“外围波动只是当日指数震荡的外部因素,而A股自身依然处在调整状态则是内因,目前快速反转不现实,磨底路途崎岖,震荡整理为主基调。”

  有了以上预判,对于近期行情的整体格局就会有很好的把握,再来看今日盘面,大盘并没有延续昨日探底回升的行情而出现惯性走高,全天呈现出明显的整体态势,震荡的基本格局凸显无疑。所以,后期投资者也不要期待指数有巨大的、连续的上攻行情出现,能缓慢震荡攀升已经算不错了。

  总结一句话:磨底是长期的、复杂的,期间不排除依然还可能会出现巨震,但总体来说沪指的向下空间区间在2400—2600点左右,只要在此上方震荡,都属于正常范畴,操作方面依然不能太过激进,相对保守的策略会更安全。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网