设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广州万隆:经济数据释重磅信号 短线投资者注意高低位思路的切换

2018-08-14 15:59 广州万隆

  土耳其里拉汇率暴跌风波继续发酵,印度等新兴经济体国家货币相继出现竞争性贬值,受到拖累的外围股市昨夜集体陷入调整,周二A股顺势低开后也震荡走弱,其中创业板出现明显回吐跌幅居前出,个股层面则呈现涨少跌多的结构性分化。

  消息面上,7月经济数据今日集中出炉,包括社会零售商品总额以及规模以上工业增加值等重要指标均不及预期。再从会信贷总额和M2等重要货币数据来看,央行定向宽松政策释放的流动性虽然已进入金融体系,但货币传递通道仍有待进一步疏通才可能对实体经济产生更明显的刺激效果。短期市场对下半年经济能否达成既定增长目标的担忧有所升温,A股做多信心也受到一定打击。

  盘面上,受指数走弱拖累市场整体做多氛围冷清,近期表现抢眼的科技股如北方华创、太极股份等股价等连续反弹步入高位区后步入调整。倒是有部分资金尝试在石油天然气等能源板块上做文章,如叠加次新的东方环宇直线涨停,但从板块整体冲高回落的表现来看热点切换并不成功。另外,观察近期连板强势股发现台基股份三连板后巨阴下杀,说明游资追高接力意愿不强,龙头反弹空间进一步打开受限。综合来说,随着科技股短期遇冷,A股陷入群龙无首的尴尬境地,赚钱效应和人气也是迅速大幅降温。

  那么对于接下来走势又如何看待呢?A股会不会进一步加速走低呢?我们认为,短期A股可能受外围事件等不利因素干扰出现一定波动,不过从昨日两市探底回升的走势来看,A股尤其是中小创这轮反弹周期并未走完。当然,由于当前场内主流资金操作模式都趋向高抛低吸,所以反弹节奏并不是容易把握,短线投资者注意及时进行高低位思路的切换,忌讳持股不动频繁坐过山车,同时更不可激进追高。同时,对于涨幅尚不充分且基本面有明显改善的超跌科技股要敢于逢回落低吸。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网