设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

源达:A股弱势震荡多空博弈加剧 等待方向择机进场

2018-08-14 16:05 源达

  今日盘面

  受欧美股市再次走弱的影响,沪深两市各大指数小幅低开,随后沪指在低位窄幅震荡,煤炭、水泥等周期行业领涨,银行、保险等金融权重股再次呈现弱势格局,压制了指数的上行。在科技板块熄火的影响下,创业板指表现稍弱于沪指,但在利好消息刺激,二胎概念股集体高开,起步股份两连板,成为市场吸金热点。总体来看,目前市场整体呈现弱势格局,没有强势带动下板块的出现,午后指数继续震荡运行的概率较大。

  A股继续弱势震荡多空博弈加剧

  昨日欧美市场再次全线收跌,这也给A股市场蒙上一层阴影,在开盘前,谨慎情绪再起,好在早盘整体来看,表现还不算太弱,呈现震荡的格局。在上周沪指形成多方炮的看涨形态,为后期市场上行奠定基调,但惨遭外围市场利空来袭,市场选择震荡来消化,说明市场多空双方力量较为均衡,没有哪一方在这场拉锯战中冒头,加之板块的连续性较弱,目前市场面临方向的选择,多看少动仍为上策。

  另外盘面上看,沪指在5日和10日均线中间震荡运行。从日线级别,近几日已经形成了收敛三角形形态, MACD指标黄白线已经粘合,方向选择时机已经到来,若能够金叉,则后市继续震荡向上概率较大。创业板指今日在昨日实体内震荡运行,三连阳后出现修整迹象,关注上方缺口的压力,若不能一鼓作气收复,则再次探底的概率较大。

  等待方向择机进场   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网