设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

源达:预计大盘向下调整空间有限 回踩后有望继续震荡向上

2018-11-08 14:42 源达

  今日盘面

  受外围欧美股市大涨影响,今日沪深创同步高开,但随即回踩小幅调整,之后再度震荡上攻,但力度不足。开盘表现强势的是壳资源概念,龙头恒立实业再度冲击涨停,目前该股已经连续11板,即使今日冲板失败,也是市场回暖的信号,对壳资源、对短期资金的活跃都有带动作用;证券板块异动,但暂无封板个股,板块指数上攻发力持续性不强。整体来看,个股红盘家数较多,但赚钱效应并不强,午后预计沪指延续弱势震荡,关注2630的支撑力度。

  政策细则陆续落地

  近日,国家不断释放积极信号,为A股的中长期发展注入健康机制。从地方政府积极解决所在区域上市公司的资金问题开始,一系列政策细则不断落地:券商周末加班完成千亿基金组建,保险也迅速加入进场;四大AMC火速进场处理不良资产(债转股形式等等),随后《公司法》修订回购法案,再到副总理刘鹤、央行行长、银保监会、证监会一行两会齐发声支援股市。可见这次“救市”力度之大,首先是各级都在密切关注,而且行动速度非常快,可以预见,随着市场底部的不断夯实,大盘反弹的步伐在临近。不过,市场难以出现一帆风顺的反弹,建议投资者不盲目悲观也不过分乐观,做市场灵活的投资者。

  周四沪指再度调整,盘中回踩5日均线和30日均线的支撑,量能小幅萎缩。尽管昨日盘中冲高,但K线重心并没有明显上移,加之上方60日均线的压力较重,可见短期市场情绪陆续转弱。午后关注2630点支撑的有效性,若跌破可能会向下回踩2600点整数关口。不过,预计大盘向下调整空间有限,因为本轮反弹以来的上升趋势线在2600点区域,回踩后有望继续震荡向上。

  市场情绪陆续恢复   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网