设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

军工板块新消息:维持活跃 安达维尔领衔多只个股大涨

2018-12-06 14:11 东方财富网

  继昨日A股震荡调整之后,今日(12月6日),沪深两市再度萎靡,三大股指齐齐低开,随后指数出现惯性下挫,并维持低位震荡,市场“寒意”明显,行业板块几乎“绿油油”一片,5G概念股领跌,仅有国防军工、通用航空等少数板块有所起色。

  从盘面上来看,早盘个别股票有冲高表现,军工板块维持活跃。截止午间收盘,在国防军工板块之中,安达维尔、海特高新等个股大涨,中国海防、江龙船艇、晨曦航空、中直股份等个股纷纷跟涨。

  消息面上,各地吹起“军民融合”之风。据重庆日报报道,重庆市委军民融合发展委员会召开第一次会议,会议指出,抓好军民融合产业高质量发展,围绕汽车、电子信息、装备制造、应急装备等传统领域和网络空间、生物、新能源、新材料、人工智能等新兴领域,以重大项目、重大工程为牵引,推进产业集聚化、企业集群化、产品和技术集成化。抓好军民科技协同创新,聚焦大数据智能化创新驱动,深化军工科技体制改革。抓好军地基础设施共建共享,完善交通基础设施。扎实推进与军工央企集团合作,是重庆市推动军民融合发展的重头戏。

  此外,据经济参考报报道,位于四川的绵阳国家科技城吹起了一股军民融合“共享风”,打破了这种僵局。一批军工科研院高精尖的仪器设备透过第三方平台向社会开放,低成本、高效率地满足了一大批科技型中小企业的需求,企业研发能力和成果转化效率明显提高。

  中信建投表示,我国军工核心产品国产化程度已倍受重视,军民融合将大力支持性能、性价比与国外相比尚有一定差距的国产技术与产品,在应用中促进其不断完善与提升,核心元器件以及原材料的国产化替代将成为军工领域投资主线之一。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网