设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

业绩表现亮眼 基金公司争相布局MSCI概念

2018-09-14 14:45 天天基金网

  统计发现,在A股纳入MSCI以来的68个交易日中,北上资金累计净流入1037.12亿元。其中,北上资金单日净流出的交易日只有13天,合计净流出金额达157.43亿元,另外55个交易日中,北上资金累计净流入达1194.55亿元。

  进一步梳理发现,随着A股纳入MSCI因子提升至5%,8月份北上资金明显加速了配置A股力度,净买入金额387.29亿元,创下“入摩”以来单月最高金额。与此同时,高达4621亿元的成交金额也刷新了年内最高纪录。

  16家基金公司争相布局MSCI概念

  就在8月31日收盘后,A股纳入MSCI因子从2.5%提升至5%。随着中国A股纳入MSCI全球新兴市场指数,国内外投资者对A股的投资配置需求大幅增加;投资及配置的需求引导资金流入,A股中的全球新兴市场指数成分股将会受益。

  国内基金公司争相布局MSCI概念主题基金,券商中国记者进过查询,包括招商基金、易方达基金、南方基金在内的11家基金公司共发行了22只MSCI概念主题基金,有19只基金都在今年发行,其中5只目前仍处于发行阶段。

  发行总份额最多的为招商基金今年3月份发行的“招商MSCI中国A股A”,共发行49.16亿份;其次为华夏基金2015年1月发行的“华夏MSCI中国A股ETF”,共发行41.36亿份。

  另有9只MSCI概念主题基金处于已审批待发行阶段,包括华夏基金的2只、前海开源基金的2只、银华基金的2只、中金基金的2只以及富国基金的1只。

  此外,博时基金、建信基金、新华基金分别申报的MSCI概念基金处于待审批阶段。

  MSCI成份股受青睐,业绩增长是关键

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

博聚网