设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

前4月股票RQFII下跌4.31% 微幅跑赢A股偏股基金

2018-05-02 15:27 证券时报

  今年前4月A股震荡、债市回暖,RQFII(人民币合格境外机构投资者)表现可圈可点。截至4月底,RQFII债券基金、股债混合基金和股票型基金三大类产品分别获得0.61%、-0.14%、-4.31%,权益类基金业绩跑赢A股同类型基金。

  数据统计显示,截至4月底,有今年完整业绩的155只RQFII基金(A、B类和I类分开统计,最新净值日期为4月25至4月27日)平均收益增长率为-1.45%。其中有2只产品的收益率超过10%,大成中国人民币固定收益A-RMB收益率最高,达到15.84%。

  从产品类型来看,股票型产品方面,受累于国内指数震荡表现,64只此类RQFII产品的平均收益增长率为-4.31%,其中9只产品的收益率为正,南方中创业板、天天达全方位中国股票基金、易方达中国股票股息基金等产品业绩较好。

  债券型RQFII是表现最好的一类。67只有业绩可查的RQFII人民币债券基金中,有49只前4月实现正收益,平均回报率为0.61%,略高于内地债券基金的平均收益。其中,除了大成中国人民币固定收益A-RMB外,汇添富精选美元债券基金、易方达国债、汇丰RQFII中国固定收益基金、南方五年国债等表现较好。

  同时,数据还显示,纳入统计的20只混合型RQFII平均获得-0.14%的收益,上投摩根(香港)人民币多元收益等产品表现较好。

  尽管获得的收益并不高,但前4月整体上权益类RQFII略微跑赢A股同类型基金,而债券基金则明显不如内地债券型产品。数据显示,同样截至4月30日,今年以来A股市场股票型、混合型、债券型基金平均净值增长率为-4.92%、-2.38%和1.60%。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

博聚网