设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3554家A股上市公司2018年上半年净利润排名

2018-10-08 10:17 南方财富网

据南方财富网统计的3554家上市公司2018年上半年净利润排名,榜单前四名:工行、建行、农行、中行,净利润均超千亿元,共计盈利5323.46亿元;而盈利在500亿元~1000亿元区间的仅中国平安一家,为580.95亿元。
 
还有21家企业净利润在100亿元~500亿元,其中3家在400亿元区间;1家在300亿元区间;5家在200亿元区间;12家在100亿元区间。加上工行、建行、农行、中行以及中国平安这26家企业,属于银行板块的共计14家,占比53.85%。
 
从净利润增速来看,上榜的100家企业中,苏宁易购增速逼近2000%,达到1959.41%;中国石油、中天金融、华菱钢铁、马钢股份、三一重工、三钢闽光、方大炭素、洛阳钼业、太钢不锈、白云山、中国联通、新城控股、金地集团增速均超100%。其中方大炭素增速最高,同比增长668.85%;仅中国石油净利润超百亿,达270.86亿元。
 
此外,7家企业净利润出现下滑,包括中国神华、国泰君安、海通证券、京东方A、广发证券、长沙银行、东方航空。其中东方航空净利润下滑较为明显,净利润(22.83亿元)同比减少47.48%。
 
从行业来看,银行业上榜企业最多,共计22家;普钢和建筑工程行业上榜企业各有6家;证券和全国地产行业上榜企业各为5家;保险和煤炭开采业上榜企业各有4家;白酒和汽车整车、家用电器行业上榜企业各有3家;多元金融、空运、陆桥、中成药、区域地产、石油加工、水泥、汽车配件行业上榜企业各有2家;其余行业上榜企业各有1家。
 
 
 
 
本文内容是根据数据撰写的排行榜,不构成任何投资建议,请投资者根据自身投资情况权衡风险!
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏

博聚网