设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年电视机品牌排行榜前十名:2016年十大液晶电视机排名出炉

2016-07-05 10:30 未知

  2016年电视机品牌排行榜前十名:2016年十大液晶电视机排名出炉 中国大陆品牌占五成

  细看当下的电视行业,各大品牌企业之间的竞争从未间断过,伴随着各路互联网电视品牌的横空出世,传统的电视品牌早已按捺不住内心紧张的情绪,今年开年便相继推出电视新品,试图巩固老牌电视企业的巨头地位。创维、康佳、TCL等传统电视企业纷纷加码,在五一之前便推出全新电视产品,助力整个电视行业的发展。

 

  但是,众多电视新品的全线推出,并不代表市场需求的无限满足。市场研究机构WitsView最新报告显示,2016年第一季度,全球液晶电视总出货约4832万台,与去年同期相比下滑6.3%。全球液晶电视出货量的下降也将为整个彩电行业的发展进一步带来思考,是需求不足,还是产品内容有限?

  近日,IHS Technology公布全球十大液晶电视品牌,预估今年排名大幅异动,除三星、LG蝉联第一、二名外,大陆有五家入榜,海信跃居第三,其余有TCL、创维、海尔及长虹,前十大占有率72.8%。

  全球十大液晶电视品牌,中国大陆占席一半,是中国电视品牌的腾飞,还是外资企业的后劲不足?据预估,今年全球液晶电视市场可达2.2亿台,维持去年水准。但今年一季度全球液晶电视出货量的下降能否成为阻碍液晶电视总出货量的拦路虎呢?我们只能走一步,看一步。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

博聚网