设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年中国新一线城市排名 2018年中国一线城市榜一览表

2018-08-10 15:36 中华网

  2018年中国新一线城市榜单出炉:成都第一!你家上榜了吗

  近日旗下的新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名,其根据的是最新一年的170个品牌商业数据、19家互联网公司的用户行为数据及数据机构的城市大数据,沿用的是上一年的商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标。

  由此得出的结果为:由“北上广深”变为“上北深广”,15个“新一线”城市的席次也有一些改变,依次是成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。

  安居客分析师通过对比往年榜单发现:一线城市的位次3年来首次发生了改变,北京也不再是城市榜单的第一位。与去年相比,郑州的位次也发生了变化,从去年的第12位提升到了第9位,超越了长沙、沈阳、青岛三个城市。除了进入新一线城市的郑州以外,郑州没有其他城市进入30个二线城市名单。

  与去年相比,河南进入三线城市榜单的城市明显增加,去年只有洛阳和南阳进入三线城市榜单,今年在70个三线城市榜单中,洛阳、商丘、信阳、南阳、许昌、新乡、驻马店均入选。其中,洛阳的排名从去年的第11位上升到今年的第6位,仅次于珠海、海口、扬州等城市。

  1、商业资源聚集度:郑州跌出前10名,榜上无名

  商业聚集性一直以来就是郑州的短板项目,其计算的内容包含:品牌门店总数;入驻品牌数量;品牌门店增长数;商业区实力;核心商业圈实力;餐饮门店数量;服装店数量;超市数量;便利店数量。

  郑州目前整体来可以划分为10大商圈:火车站商圈(老商圈中的战斗机);二七商圈(人气最旺的全能型选手);花园路商圈(充满情调的时尚公园);紫荆山商圈(交通枢纽上的富二代)CBD商圈(最具国际范的后起之秀);北环商圈(功能性商圈);碧沙岗商圈(资历较老的传统商圈);曼哈顿商圈(实力派商圈);万达商圈(异军突起的商圈);王府井商圈(传统与时尚相结合的商圈)。

  从2007年的大上海到2017年的熙地港,商业的繁荣不仅提升了郑州人民的消费体验,商场自身也从过去单纯的只满足购物需求顺延到了满足多种消费需求的场所。但是在15个新一线城市中,郑州没有进入前10名,整体排名略逊于郑州的青岛、沈阳等城市进入前10名。这意味着郑州人在咖啡馆、运动场馆、书店、电影院等城市人在工作与居住之外的“第三类空间”上,与部分新一线城市还有差距。

  2、城市枢纽性:郑州排行第7名

    南方财富网微信号:南方财富网

博聚网