设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公积金贷款新政策2018出炉:认房又认贷每缴一年贷10万

2018-12-06 09:30 卡宝宝

  昨日,北京住房公积金管理中心出台公积金贷款新政:从下周一起网签的购房者,在使用公积金贷款时,将执行“认房又认贷”的政策。同时,今后公积金贷款将与缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元,缴存12年可以贷到最高的120万元。

20180914090612992.jpg

  新政主要有五点变化

  一、申请条件提高

  购房家庭名下无住房贷款记录且在本市无住房的申请人,可按首套房贷政策办,不属于首套房情形的被认定为二套房。

  此前公积金贷款不看贷款记录,只要名下无房即可按首套房申请,新政从此前的“只认房”升级成“认房又认贷”,而且“认贷”指的是在人行征信系统中全国范围内的个人住房贷款记录,如果外地有购房贷款记录也会被认定为有贷款记录。

20180914090612741.jpg

  二、贷款额度与借款申请人公积金缴存年限挂钩

  每缴存一年可贷10万元,缴存年限不够1整年的,按1整年计算,最高可贷120万元。如借款申请人为已婚的,核算贷款额度以夫妻双方中缴存年限较长的一方计算。

  三、商品房首付比例提高

  购买经济适用住房的,首付款比例不低于20%;

  购买共有产权等政策性住房的首套住房,首付款比例不低于30%;

  购买政策性住房之外的首套普通自住房首付款比例不低于35%,首套非普通自住房的首付款比例不低于40%;

  二套普通自住房首付比例不低于60%,二套非普通自住房首付比例不低于80%。

  此前,公积金贷款首付款比例均为不低于20%。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网