设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债发行时间2018利率消息:8月国债发行时间及利率一览

2018-08-10 11:09 至诚财经

  记者从市内银行渠道获悉,8月10日,2018年第七、八期储蓄国债(电子式)将通过银行渠道向个人投资者发行。有投资需求的市民可提早做好准备。

2018国债发行时间及利率

  两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额为460亿元。第七期期限为3年,票面年利率为4%,最大发行额为230亿元;第八期期限为5年,票面年利率为4.27%,最大发行额为230亿元。两期国债发行期为2018年8月10日至8月19日,2018年8月10日起息,按年付息,每年8月10日支付利息。第七期和第八期分别于2021年8月10日和2023年8月10日偿还本金并支付最后一次利息。

  记者对比发现,与当前市场的存款产品相较,这两期国债收益可与大额存单媲美。今年7月,3年期和5年期的存款利率均值分别为3.245%、3.252%,此次国债3年期票面年利率为4%。同期,目前市面发行的3年期大额存单,按照上浮52%的最高幅度,利率为4.18%,但门槛相对较高,需20万元起存。

  值得注意的是,由于此次国债主要以线上销售为主,更方便上班族等人士购买。按照以往发售情况,不少大行的发行份额刚上线就被抢购一空。未购到的投资者也不必着急,部分中小型股份制、城商行、农商银行可能会剩下部分份额,仍有“捡漏”机会,投资者可通过拨打电话或前往营业网点进行咨询购买。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网