设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018中美贸易战的影响 美国农民耐心即将耗尽

2018-12-06 14:54 转载

  台媒称,贸易战从2017年底初露端倪以来,已破坏美国农民播种收割的节奏和期待。部分农民已感觉受够了,即使是曾对贸易战保持审慎乐观的农民都说,他们的耐心已快耗尽。

  据台湾联合新闻网11月4日报道,美国《纽约时报》以美国堪萨斯州吉普瑟姆市农民克诺夫(音译)过去一年的经历为例,报道美国政府在贸易问题上的“边缘政策”作法,对美国普通农民造成重大影响。

  克诺夫现年40岁,与妻子和三个孩子住在自家农场,他跟全美农业州的许多农民一样,在11月降雪前完成大豆收割,且开始申请紧急救济金,美国联邦政府设置了120亿美元紧急救济金,以减轻贸易战对农民的影响。

  克诺夫说,多年来像他这种家庭农场始终担心谷物价格上不去、贷款额度紧缩、极端气候,现在他多了一件担心事:贸易战。

  报道称,克诺夫是第五代农民,他说他务农18年来,贸易战是他经历过的首次且最严重的贸易纷争。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网