设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018高铁纪念币发行预约兑换时间 四大银行高铁纪念币什么时候兑换?

2018-07-24 17:16 综合

  7月19日00:00,高铁纪念币正式开始预约了。当天,很多收藏爱好者等着零点的到来,打开手机或电脑预约高铁纪念币。依据中国人民银行兰州中心支行《关于中国高铁普通纪念币发行的公告》,中国人民银行定于2018年9月3日发行中国高铁普通纪念币1枚,高铁币面额10元,发行数量2亿枚,甘肃省分配数量为250万枚。高铁纪念币每人预约、兑换限额为20枚。

  与以往不同的是,此次高铁币只有一次预约的机会。网上预约占分配数量的80%,柜台预约占分配数量的20%。已预约未兑换的高铁币将通过现场兑换的方式向公众兑换。2018年9月17日前中国人民银行兰州中心支行将公告当地承担现场兑换工作的商业银行营业网点、分配数量和兑换要求。现场兑换时间为2018年9月18日至9月25日,期间公众可在承担现场兑换工作的商业银行营业网点办理兑换业务。

  

高铁纪念币预约

 

  在此次高铁纪念币的预约发行中,中国建设银行承担甘肃省的预约发行工作。依据建设银行公告,2018年7月19日0:00至7月22日24:00为高铁币的预约期。2018年9月3日至9月12日为高铁币预约兑换期。

  7月19日00:00点一过,记者登录中国建设银行官方网站,发现兰州区域预约份额充足。早上10点,记者再次登录中国建设银行官网发现,兰州市不少预约网点所显示“可预约数量:0”,还有不少网点有部分预约数量可进行预约,等下午16点过后,记者又一次登录中国建设银行官方网站,兰州市很多预约网点所显示“可预约数量:0”,只有少部分显示可进行预约。
  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网