设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中美贸易战停止的影响:美元汇率下跌 金价上扬

2018-12-03 13:54 来源:环球外汇网

  金价周一(12月3日)亚市早盘震荡上行,因中美贸易战停火激发投资者对风险资产的需求,美元走软。行情数据显示,现货金最新升0.3%报每盎司1224美元,美元指数跌约0.2%。

  日内亚洲市场风险资产普遍上涨,之前美国和中国领导人同意在贸易冲突中暂时停火,这令全球增长前景暂获喘息,也利好新兴市场。

  中美两国元首G20会晤达成共识,同意停止相互加征新的关税,双方就如何妥善解决存在的分歧和问题提出了一系列建设性方案,中方愿意根据国内市场和人民的需要扩大进口,包括从美国购买适销对路的商品,逐步缓解贸易不平衡问题。双方同意相互开放市场,在中国推进新一轮改革开放进程中,使美方的合理关切得到逐步解决。

  美国白宫则声明称,美方同意自明年1月1日起对2000亿美元自中国进口商品征收的关税维持在10%,暂时不会提高至25%;倘若在90天内,中美双方未能就技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、农产品等贸易议题达成协议,那么关税税率仍将自10%提高至25%。此外,中方还同意自美国进口大量的农产品、能源、工业和其它产品,以缓解贸易失衡。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网