设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

了解美国中期选举有什么用!对特朗普的影响又是什么?

2018-11-07 14:01 来源:新京报

  新京报 记者:谢莲

  6日,美国四年一度的中期选举开始。

  当地时间2018年11月6日,美国四年一度的中期选举开始。这是一场“无关”特朗普的选举,但事实上又是全关乎特朗普的选举。

  就在前一晚,特朗普还马不停蹄前往俄亥俄州、印第安纳州及密苏里州,开展选举前的最后三场集会,为共和党争取支持。就在俄亥俄州的集会上,特朗普称,“某种程度上,我也在选票之上”。

  所谓“中期选举”,是指美国在每四年总统大选期间所举行的国会和地方州市选举,由于时间正好处在两次大选中间,因此称为“中期选举”。

  中期选举一向被视为检验现任总统政绩的“期中考试”,也是决定其后半段任期的“关键之战”,因此也可以认为这是针对总统的一次全民公投。

  据福克斯新闻,10月以来,特朗普在全国举行了26场竞选集会,鼓吹自己的政绩、抵制民主党、呼吁民众为共和党投票。

  美国东部时间11月6日18:00,第一轮投票将正式结束,而这一结果将直接影响特朗普的后半段总统任期。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网