设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡挂失后怎么还款还能用原来的卡继续还吗

2018-10-11 15:16 我爱卡

  一般情况下,当你的信用卡丢失后,为了确保你的账户资金安全,首要的选择就是先把你的信用卡进行挂失,并进行临时冻结,只有做到这些事才能他人盗刷信用卡。但是很多人都会想一个问题,那就是在信用卡挂失之后还能用原来的卡继续还款吗?信用卡挂失后怎么还款?

  这些事情比较复杂,首先要确定的是你属于哪种挂失,你之前的信用卡是否找到了,挂失可以解挂吗?

  如果你是临时冻结的信用卡,并且后来找到了信用卡,那么就可以到银行前台进行免费解挂,解挂后信用卡可以继续使用,也就是可以使用这张银行卡进行还款。

  如果你是永久挂失,那么这种那个挂失的信用卡就不能再次使用了,但是银行卡的业务还继续存在,比如年费、利息等会继续扣除,所以是可以继续还款的,不过不能使用卡还款,可以以转账的方式进行还款,防止逾期未还款而影响信誉度。

  信用卡挂失后,银行并不会因为你挂失就暂停你到期要还款的规定,如果到了最后的还款日期,你没有还款,就直接算作逾期未还款了。如果你的信用卡刚刚丢失,刚挂失成功就快到了最后的还款期限,这个时候你的新卡还没来得及补,当然也收不到新卡,那么你可以以无卡转账的方式进行还款。如果在最后还款期限之前你就拿到了新的信用卡,那么你可以直接用新的信用卡。如果已经补办了信用卡,但是还没有没有收到信用卡,可以打电话给客服咨询一下自己新卡的卡号,然后用卡号进行还款。

  如果信用卡丢失后手中没有卡了,但是又急需还款,你还可以这样做:

  1.到你办理信用卡的银行前台,直接办理信用卡还款业务。

  2.如果你有网银业务,可以使用你的网银进行还款。

  3.如果用信用卡绑定了第三方的支付,可以使用第三方进行还款,比如你用信用卡绑定了支付宝就可以用支付宝进行还款。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网