设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

部分银行取消信用卡境外消费双倍积分政策

2018-12-06 15:08 金投网

  近年来,选择境外出游的人越来越多,银行也盯上了这一市场,推出了一系列增值服务。

  为了吸引用户的使用,不少银行都会在信用卡增值服务上下功夫,刷卡优惠、双倍积分等等。然而近期,有市民发现,部分银行调整了信用卡的积分政策,境外消费不再享双倍积分。

  部分银行卡境外消费不再享受双倍积分

  “我因为工作,要常去欧洲出差,就办了一张建行的欧洲旅行信用卡。”在台州一家跨国公司工作的白领朱先生说,“以前在欧洲消费积分都是双倍的,没想到明年就没这个优惠了。”

  近日,记者从建设银行官网了解到,从2019年1月1日起,将取消龙卡欧洲旅行信用卡白金卡、变形金刚4信用卡白金卡和足球世界杯信用卡巴西版白金卡,“通过VISA、MasterCard、JCB交易网络进行的境外外币消费交易双倍积分优惠”的权益。调整后,开通自动购汇功能的卡片,按交易入账金额,人民币1元积1分。未开通自动购汇功能的卡片,按交易入账金额人民币1元积1分,美元1元积7分,欧元1元积9分。

  早在今年6月份,浦发银行就宣布,境外外币交易将不再享受双倍积分。浦发银行还规定,所有通过国际卡组织转接的外币一般签账消费,均以人民币记账,按入账后满1元人民币可获得积分1分。也就是说,消费的美元、欧元等外币将都会按照汇率转化成人民币计算积分。

  同样调整过的,还有平安银行。去年11月,平安银行就取消了精英白金卡的双倍积分权益,同时还取消了该卡境外最高2%返现权益。

  不过,绝大部分银行依旧保留了境外消费双倍积分的权益,如中国银行、兴业银行。还有不少银行信用卡境外消费还支持消费多倍积分,比如广发银行的臻尚白金信用卡,可以享受商旅及海外消费3倍积分。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网