设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

花呗延期还款:和分期付款对比哪个好?

2018-12-06 10:09 来源:北京商报

  “花呗”延期还款VS分期付款 哪个更值

  “双11”电商狂欢节之后的剁手“后遗症”来了,面对即将到来的还款期,许多消费者面临着钱包余额不足的尴尬。北京商报记者发现,蚂蚁“花呗”日前上线了延期还款功能,该功能可以将12月10日账期的部分金额推后至2019年1月10日再偿还。那么,跟“花呗”分期付款相比,延期还款功能的成本如何?是否值得消费者尝试呢?

  “花呗”上线延期还款

  据了解,“花呗”延期还款是指用户在每个月账单日之后还款日之前,可以通过支付少量费用将原定于当月还的账单延期到下个月再还。

  假设用户12月花呗账单1000元,这1000元全部延期还款,那么在1月出账时1000元需全额还款,如果在1月新入账500元,那么这500元可以继续使用延期或最低还款。需要注意的是,“花呗”延期虽然也可进行提前还款,但延期还款手续费不会退回。

  “花呗”工作人员介绍称,不同的用户对于还款的需求存在着差异。一些账单金额较大、希望长周期还款来减轻压力的用户,倾向于选择账单分期,但对于小额账单且短期就能周转的用户,延期还款就能比账单分期更好地满足他们的需求。延期还款和最低还款、账单分期一样,也是“花呗”的基础产品功能,未来面向所有的“花呗”用户开放。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网